2013年1月21日月曜日

近所の鮨屋。

ここ3回ぐらいの鮨は近所の金太楼鮨で食っている。昼に行くと、酢飯が馴染んでおらず、正直言って、大したことはないのだが、夜は逆に状態がよく、その落差から極端に美味しく感じるのだ。昼と夜の価格差が大して無いとゆーことも嬉しい限りだ。 昨夜は、近所の千葉さんご夫婦も来ていたので、店内は和みのスペースになっていた。ほのぼのとした雰囲気の中で食す鮨は、やはりおいしい。並であってもだ。 この日の昼、開業医の大野家に京王プラザホテルの「南園」で中華のコース料理をご馳走になっていたのだが、昼をがっつりと食った関係で、夜の粗食が余計に引き立ったとゆーか、美味しく感じたのは不思議なことであった。 ありがたいことだ。

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