2011年4月7日木曜日

240円。

今日の10時から4日間、10日の15時までは松屋の牛めし(並)が240円で食べられる。
消費税込みの価格なのでネットでは、229円ってことになるのかな?
その内訳を私なりに検証してみた。まず、場所代が53円。人件費が44円。ほうじ茶と水で11円。紅生姜が9円。味噌汁が28円。ごはんと牛肉が42円ずつ。あれあれ、これじゃあ、利益出てないじゃん。おかしいなあ。
この4日間で、日本のトップクラスのユーザーは12.5回は松屋に足を運ぶだろう。私はまだ、1回しか行っていないので、遅れをとらないようにしたい。
現在、240円の使いみちとして最も優れた消費行動が、松屋で牛めしの並を食べることだと考えている。できれば、都内の一等地で食べることをお奨めします。皆の衆、240円の価値を最大限に堪能しようではあーりませんか。

0 件のコメント:

コメントを投稿